+7(800) 444-24-91

Центр Лицензирования

Бизнес Парадигма

Центр лицензирования

Вступление в СРО Изыскателей

ВНИМАНИЕ! В отличии от строительного СРО, Изыскатели могут вступать в СРО в ЛЮБОМ РЕГИОНЕ РФ.

Членство в СРО может быть добровольным или обязательным. (Согласно статье 5 Федерального закона № 315 «О саморегулируемых организациях»)

В Пункте 1 статьи 2 Федерального закона № 315 от 01.12.2007 года «О саморегулируемых организациях», под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которую осуществляют субъекты предпринимательской или профессиональной деятельности, содержанием которой является разработка стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за их соблюдением

При этом организация может являться членом только одной саморегулируемой организации соответствующего вида. Согласно действующему законодательству, обязательное членство в СРО не требуется:

  • лицам, выполняющим строительные работы по договору подряда, размер обязательств которого не превышает 3 млн рублей;
  • государственным и муниципальным учреждениям, выполняющим строительные работы по договору подряда с органами территориального самоуправления, государственной власти и так далее;
  • коммерческим организациям, с государственной долей собственности более 50%;
  • юридическим лицам, созданным при участии публично-правовых организаций;
  • юридическим лицам, уставной капитал которых более, чем на 50% состоит из средств публично-правовых образований;
  • физическим лицам, выполняющим строительство, реконструкцию или ремонт индивидуального жилья.

Причины вступления в СРО

 

Самая популярная причина для вступления в СРО - это потенциальное получение государственного заказа, или участие в тендере.

 Значительная часть строительных компаний предпочитает не заниматься заранее оформлением членства в саморегулируемой организации, и поэтому потом, когда уже есть предварительное понимание в каком тендере они хотели бы участвовать они обычно занимаются в экстренном порядке.

С нашей компанией ускоренное вступление в СРО не является проблемой. Мы можем помочь вступить в СРО в короткие сроки – в течение дня со времени получения необходимых документов и перечисления обязательного взноса в компенсационный фонд.

Как вступить в СРО

Для вступления в саморегулируемую организацию вам потребуется подготовить перечень документов, который незамедлительно актуализирует вам наш менеджер. А так же необходимо будет актуализировать и проверить все документы по вашим сотрудникам, предоставляемым в СРО для вступления.

В число документов входят свидетельства о повышении квалификации, которые специалистам необходимо получать раз в пять лет со дня получения диплома об образовании. Предупреждаем вас об этом в этой статье, так как подавляющее большинство организаций забывает вовремя оправить своих сотрудников на курсы повышения квалификации и вспоминает об этом только когда необходимо получить свидетельство о допуске.

Наша компания готова оказать помощь в организации повышения квалификации сотрудников: проконсультировать о существующих курсах; определить необходимую программу;

Более того, в нашу группу компаний входит отдельный обучающий центр, который предоставляет услуги дистанционного обучения по подобным курсам и программам. Так же мы сформируем должностные инструкции, которые должны быть у вашей компании, вступающей в СРО для того чтобы не получить отказ.