+7(800) 444-24-91

ISO 22000 (HACCP)

Центр лицензирования

ISO 22000 (HACCP)

Стандарт ISO 22000 содержит основные положения, а также требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции в тех случаях, когда организация в продуктовой цепи нуждается в демонстрации своей способности управлять опасностями, относящимися к безопасности пищевых продуктов, для обеспечения безопасности пищевых продуктов в момент их употребления. Требования стандарта ISO 22000 гармонизированы с требованиями других стандартов, например, стандарта в области системы менеджмента качества ISO 9001, и таким образом могут быть внедрены в интегрированную систему менеджмента.  

Выгоды от внедрения и сертификации :

  • Возможность использования в своей работе международно признанных методик и элементов доктрины продовольственной безопасности
  • Возможность укрепления доверия клиентов и акционеров к инструментам, применяемым вами для выявления и устранения угроз
  • Возможность включения данных инструментов контроля в структуру вашей цепи поставок
  • Прозрачность отчетности и распределения полномочий
  • Возможность непрерывного совершенствования и обновления вашей системы с целью поддержания ее эффективности 
  • Быстрый рост имиджа компании и популярности торговой марки.
  • Гарантированный выход на международный рынок.
  • Повышение доверия со стороны органов контроля.
  • Рост авторитета фирмы среди партнеров и потребителей.
  • Усиление контроля над качеством продукции.
  • Позиционирование организации на российском и международном уровне как производителя безопасной для людей и животных продукции.
  • Повышение конкурентоспособности выпускаемых товаров.
  • Внедрение инновационных технологий в систему менеджмента.
  • Жесткий контроль над работой сотрудников и своевременное принятие мер по исправлению ситуации.
  • Экономия средств вследствие уменьшения брака и недоброкачественной продукции.

Участвовать в сертификации ИСО 22000 могут компании, непосредственно или косвенно связанные с пищевыми продуктами:

  • операторы по сбору урожая;
  • производители первичной и переработанной продукции для людей;
  • производители кормов для животных;
  • изготовители удобрений, препаратов для животных;
  • предприятия общественного питания;
  • перевозчики продуктов и компании, обеспечивающие их хранение;
  • фермеры;
  • розничные и оптовые торговцы;
  • изготовители оборудования, упаковочных материалов, чистящих и дезинфицирующих средств для пищевой продукции;
  • изготовители пищевых добавок и ингредиентов.